Ayam Taliwang adalah resep masakan ayam khas Lombok, resep tradisional ini punya ciri khas menyajikan ayam beserta dengan bumbunya, seperti cabe, tomat dan bumbu lainnya, menu ini sekarang sudah menjadi menu andalan restoran dan rumah makan hampir di setiap daerah.
Bahan-bahan yang perlu disediakan :
1 ekor ayam kampung
1 3/4 sdt air jeruk limau
2 sdm minyak goreng
Bumbu Yang Dihaluskan :
5 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah tomat
1 sdt terasi
5 sm kencur
2 sdt gula merah
1 sdm garam
7 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Masakan Ayam Taliwang :
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air jeruk limau, angkat.
Oleskan permukaan ayam dengan minyak goreng, bakar ayam sampai kecokelatan.
Tusuk-tusuk ayam lalu oleskan dengan bumbu, bakar sampai matang, sajikan dengan menyiram air jeruk limau.
Ayam Taliwang Khas Lombok siap dihidangkan
Sajikan untuk 6 porsi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Resep Sambal Ayam Taliwang Khas Lombok"
Posting Komentar