Resep Sambal Ayam Taliwang Khas Lombok

Ayam Taliwang adalah resep masakan ayam khas Lombok, resep tradisional ini punya ciri khas menyajikan ayam beserta dengan bumbunya, seperti cabe, tomat dan bumbu lainnya, menu ini sekarang sudah menjadi menu andalan restoran dan rumah makan hampir di setiap daerah.



Bahan-bahan yang perlu disediakan :

    1 ekor ayam kampung
    1 3/4 sdt air jeruk limau
    2 sdm minyak goreng

Bumbu Yang Dihaluskan :

    5 buah cabai merah
    4 buah cabai rawit
    10 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    2 buah tomat
    1 sdt terasi
    5 sm kencur
    2 sdt gula merah
    1 sdm garam
    7 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Masakan Ayam Taliwang :

    Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air jeruk limau, angkat.
    Oleskan permukaan ayam dengan minyak goreng, bakar ayam sampai kecokelatan.
    Tusuk-tusuk ayam lalu oleskan dengan bumbu, bakar sampai matang, sajikan dengan menyiram air jeruk limau.

    Ayam Taliwang Khas Lombok siap dihidangkan
    Sajikan untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Sambal Ayam Taliwang Khas Lombok"

Posting Komentar