Resep Sambal Pedas Belut

Ini juga salah satu sambal unik di Indonesia nih. Belut yang biasanya menjadi lauk, kali ini justru dijadikan bahan utama dari sambal. Mau mencobanya? Yuk, siapin bahan-bahan ini dulu:

Resep Sambal Pedas Belut


250 gram belut, buang isi perutnya dan cuci bersih
10 buah cabai rawit merah
3 buah cabai rawit keriting
2 siung bawang putih
Garam dan gula secukupnya
Nah, kalau sudah siap semua, ikuti langkah-langkah ini:

Goreng belut dalam minyak panas sampai kering. Angkat, tiriskan. Kalau sudah agak dingin, bagi belut menjadi 3 bagian.
Goreng cabai rawit dan cabai merah sampai layu. Nggak perlu pakai minyak yang baru. Pakai saja minyak bekas menggoreng belut untuk menambah cita rasa. Angkat, tiriskan.
Ulek cabai yang telah digoreng bersama bawang, garam, dan gula sampai halus.
Masukkan belut. Penyet-penyet sedikit, lalu aduk merata hingga seluruh belut tercampur dengan sambal.
Terakhir, siram sambal tersebut dengan 1 sendok makan minyak bekas menggoreng belut.

0 Response to "Resep Sambal Pedas Belut"

Posting Komentar