Resep KANGKUNG TUMIS SAMBAL PETAI Spesial

Petai, selain dilalap bisa juga dimasak dengan kangkung ini resep untuk menambah menu makanan Anda

Bahan dan bumbu KANGKUNG TUMIS SAMBAL PETAI spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Utama:


2 ikat kangkung (150 gram bersih)
20 gram cumi asin, rendam air panas, potong – potong
2 papan petai, bakar, kupas, potong panjang
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam + 1 sendok makan air)
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
Cara Masak KANGKUNG TUMIS SAMBAL PETAI Spesial

Cara membuat KANGKUNG TUMIS SAMBAL PETAI ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah berikut ini:

        Tumis bumbu halus sampai harum.
        Masukkan cumi asin dan petai. Tumis sampai harum.
        Tambahkan kangkung. Aduk sampai layu. Masukkan garam, dan gula. Aduk rata.
        Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat.

Resep MASAKAN di atas menghasilkan 4 porsi KANGKUNG TUMIS SAMBAL PETAI. Dengan panduan memasak KANGKUNG TUMIS SAMBAL PETAI di atas akan menghasilkan sajian MASAKAN yang lezat, dan enak. Silakan mencoba membuat kreasi MASAKAN yang spesial ini.

Selamat menikmati kelezatannya


0 Response to "Resep KANGKUNG TUMIS SAMBAL PETAI Spesial"

Posting Komentar